网站首页 用户登录

最新通知: 关于举办成都市教育科研 2018 年度立项课题主研人员培训暨工作会的通知​
用户登录
用户名:
密 码:
验证码:
   

文章搜索
365bet投注
  您正在浏览:研究过程资料 >> 研究工作简报 >> 正文
校地合作—— 四川师范大学鄢超云教授团队的第五次工作指导
作者:彭州市机关幼儿园 杨山  上传者:机关幼儿园  发布时间:2019-4-1 17:21:09  阅读:7 次
 

 

 

15

                       

                                             2019319

 

 

 

校地合作——  四川师范大学鄢超云教授团队的第五次工作指导

 

——机幼总园

 

3月19日,机幼迎来了四川师范大学鄢超云教授团队的第五次工作指导。

这次的主题分为:ECERS教研活动;课程案例教研活动和课题研讨三大板块。上午,鄢教师检查了机幼“一园五区”开展ECERS园本教研活动的情况。

 

 

 

 

鄢教授指出:我们可以充分利用ECERS工具,但这不是评分标准,我们需要思考和实践的是“如何运用好的工具开展教研,指导教师,促进教师发展”。

 

 

本次学习的主要内容是“案例总结”。鄢教授用了三个案例指导研究小组的老师们如何撰写有价值的案例,并谈到在做研究的过程中,案例和总结很重要,教师的专业成长,是在一个一个具体的活动中,对一个个活动的总结中实现的;案例总结是一个过程,不是总结一次就能够总结好的;案例总结是一个与他人、与自我对话的过程。

 

 

 

 

 

 

课程案例教研活动之后,鄢教授与机幼课题小组一起开展了课题研讨。鄢教授与老师进行课题第一期成果的物化讨论后,进行了第二期课题的深入开展的指导。

“校地合作”的研究项目模式,让机幼的老师们格外幸福,因为老师们能有机会与专家面对面学习、对话、交流。相信跟着专家团队潜心前行,机幼这朵向日葵花一定会绽放得更加灿烂!

 

 

 

(彭州市机关幼儿园  杨山)

 

 

 
附件:对不起,你还没有登录,不提供附件下载!请先登录注册成本站用户!
   
文章编辑:机关幼儿园 文章归属:研究工作简报

  • 上篇:彭州市机关幼儿园园本培训——篮球培训
  • 下篇:总园小班组2019年学年度上期户外亲子活动方案
  • 网友评论: 
    ╣本文暂时还没有任何人发表评论!你可以现在对本文╣发表评论
    本站声明:本文读者发表的评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的目的仅限于增加读者与本站的互动交流。
    关于我们 | 网站申明 | 联系我们| 友情链接| 在线留言
    版权所有:教育科研网© 2012-2019 联系人:王涛斌 QQ:24242523
    Copyright © 2012-2019 www.pzjyky.com. All rights reserved.
    本站最佳浏览模式:1024*768 蜀ICP备12023720号-2